بلدية الكرك الكبرى تتلف لحوماً غير صالحة للاستهلاك وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31- 4 – 2025 مصادر قضائية: أحكام بعد 10 أشهر محاكمة بقضايا حيازة متفجرات وأسلحة خبراء : كفاءة محرك السيارة يجب أن يكون أعلى من 68% حتى يتم التحويل الى الغاز - فيديو رويترز : ترامب يستثني الاردن من خفض المنح الاميركية الخارجية الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند انتهاكات لوقف النار في كشمير الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من سوريا إلى الأردن تلفزيون سوريا : الجيش الأردني يجتاز الحدود ويعتقل شخصين وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "الضمان”: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار قانونية النواب تقر مشروع معدل لقانون العقوبات إرادات ملكية بالسفراء الشريدة والعموش وعبدالغني السجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إنجازات الحماية الاجتماعية للربع الأول من العام الحالي الرفايعه يزف بشرى لاهالي الشوبك : البدء بالمرحلة الأولى من مشروع تأهيل طريق معان – الشوبك

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 29/04/2025 توقيت عمان - القدس 11:48:25 AM
الحكومة تؤكد على دعم الصناعة المحلية ومنح منتجاتها الأفضلية في المشتريات الحكومية
الحكومة تؤكد على دعم الصناعة المحلية ومنح منتجاتها الأفضلية في المشتريات الحكومية

 

الحقيقة الدولية - أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، في كلمة ألقاها نيابة عنه مدير عام دائرة العطاءات الحكومية المهندس محمود خليفات، أن الحكومة تولي قطاع الصناعة اهتماماً كبيراً لدوره الرئيسي في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق الأهداف التنموية. وأشار إلى أن الصناعة تساهم بما يقرب من 23% من الناتج المحلي الإجمالي بشكل مباشر، بالإضافة إلى مساهمتها غير المباشرة في دعم قطاعات أخرى.

 

جاء ذلك خلال افتتاح معرض الصناعات الكهربائية الذي نظمته الشركة المسعودية بالتعاون مع غرفة صناعة عمان. وأوضح خليفات أن الحكومة عملت على حصر مشتريات الوزارات والمؤسسات الحكومية من اللوازم بالصناعات المحلية في حال وجود ثلاثة منتجين محليين على الأقل، بهدف دعم تنافسية المنتج المحلي وتحفيز الصناعة على الإنتاج بكفاءة وجودة عالية.

 

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة الشركة المسعودية للصناعات الهندسية المهندس مازن أبو جبارة أن الشركة تسعى لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي من خلال خبرتها الطويلة في المجال الصناعي، مشيراً إلى أنها كانت من الموردين الرئيسيين المعتمدين في قطاعات البترول والغاز والصناعات الكيماوية في دول الخليج. وأضاف أن الشركة وظفت هذه الخبرات في تأسيس شركة المسعودية للصناعات الكهربائية واستقطبت كفاءات أردنية، ووفرت نحو خمسة وأربعين فرصة عمل في مصنعها المجهز بأحدث المعدات.

 

بدوره، قال رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير إن الصناعة الأردنية شهدت نمواً ملحوظاً بنسبة تزيد على 25%، وأن حصتها في الأسواق المحلية وصلت في بعض المنتجات إلى أكثر من 80%. وأشار إلى أن رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني للقطاع الصناعي ساهمت في ارتفاع الصادرات إلى نحو 12 مليار دولار سنوياً.

 

كما أكد نائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد ونقيب المقاولين الأردنيين المهندس فؤاد الدويري على أهمية المنتج المحلي ودور الكفاءات الأردنية في تطوير الصناعة، وضرورة دعم المقاولين لاستخدام المنتجات المحلية.

 

وشهد الاحتفال تقديم شهادات حية لاستخدام منتجات الشركة المسعودية في مشاريع كبرى، وتكريم عدد من المؤسسات والشركات الداعمة لصناعات الشركة.

 

يذكر أن الشركة المسعودية للصناعات الكهربائية تعتبر من الشركات الرائدة في إنتاج أنظمة تحميل وتوزيع الكابلات الكهربائية وأنظمة تحميل لوحات الطاقة الشمسية وأنظمة حواجز الطرق واللوحات الإرشادية، وتطمح للتوسع في مجالات الطاقة المتجددة ومحطات وشبكات الكهرباء والصناعات المرتبطة بمشاريع الطرق والتركيبات الكهربائية.

Tuesday, April 29, 2025 - 11:48:25 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023