بلدية الكرك الكبرى تتلف لحوماً غير صالحة للاستهلاك وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31- 4 – 2025 مصادر قضائية: أحكام بعد 10 أشهر محاكمة بقضايا حيازة متفجرات وأسلحة خبراء : كفاءة محرك السيارة يجب أن يكون أعلى من 68% حتى يتم التحويل الى الغاز - فيديو رويترز : ترامب يستثني الاردن من خفض المنح الاميركية الخارجية الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند انتهاكات لوقف النار في كشمير الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من سوريا إلى الأردن تلفزيون سوريا : الجيش الأردني يجتاز الحدود ويعتقل شخصين وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "الضمان”: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار قانونية النواب تقر مشروع معدل لقانون العقوبات إرادات ملكية بالسفراء الشريدة والعموش وعبدالغني السجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إنجازات الحماية الاجتماعية للربع الأول من العام الحالي الرفايعه يزف بشرى لاهالي الشوبك : البدء بالمرحلة الأولى من مشروع تأهيل طريق معان – الشوبك

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 23/04/2025 توقيت عمان - القدس 6:38:15 PM
151 إصابة جراء الهلع من زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب إسطنبول
151 إصابة جراء الهلع من زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب إسطنبول

أعلنت ولاية إسطنبول، اليوم الأربعاء، عن إصابة 151 شخصاً نتيجة لحالات القفز من المنازل بسبب الذعر الذي أصاب السكان عقب الزلزال الذي ضرب المنطقة.

 

وكانت وكالة إدارة الطوارئ والكوارث التركية قد أفادت بأن زلزالاً بقوة 6.2 درجة هز مدينة إسطنبول، تلته عدة هزات ارتدادية، بلغت قوة إحداها 5.3 درجة.

 

ووقع مركز الزلزال في بحر مرمرة قبالة سواحل إسطنبول، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع أضرار مادية أو خسائر في الأرواح.

 

وذكرت الوكالة أن الهزة الأولى سجلت بقوة 3.9 درجات وكان مركزها في بحر مرمرة قبالة منطقة سيليفري التابعة لإسطنبول، على عمق 6.99 كيلومتر.

 

وأوضحت أنه بينما شعر السكان في المحافظات المجاورة بالهزة الأولى، تبعها زلزال آخر أكثر قوة بلغت شدته 6.2 درجة قبالة سواحل سيليفري، ووقع على عمق 6.92 كيلومتر، مشيرة إلى استمرار الهزات الارتدادية في المنطقة، كان آخرها بقوة 4.9 درجة.

 

ووجهت الوكالة تحذيراً للمواطنين بضرورة الابتعاد عن المباني المتضررة أو غير الآمنة وعدم دخولها عقب الزلزال.

 

من جهته، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان متابعة التطورات المتعلقة بالزلزال عن كثب مع الفرق المختصة.

 

وأصدر وزير الداخلية علي يرليكايا بياناً أكد فيه أن فرق هيئة الكوارث والطوارئ والجهات المعنية بدأت بالفعل عمليات المسح الميداني لتقييم الأوضاع.

 

وأعلن وزير النقل والبنية التحتية التركي عبد القادر أورال أوغلو عن عدم رصد أي أضرار ناجمة عن الزلزال في المطارات أو شبكات القطارات والمترو أو الطرق السريعة.

 

وقد انتشرت على منصة "إكس" مقاطع فيديو وثقت لحظات وقوع الزلزال وحالة الهلع التي انتابت السكان ودفعتهم للهروب إلى الشوارع.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, April 23, 2025 - 6:38:15 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023